Feeds:
Pos
Komentar

IMG_4568

Bro n Sist,

Melanjutkan galeri sebelumnya, di part 3 ini berisi cerita perjalanan dari Pantai Klayar menuju Bukit Bintang (Wonosari) lanjut ke Lereng Merapi.

Silahkan disimak… Lanjut Baca »


IMG_4271

Bro n Sist,

Lanjutan dari galeri sebelumnya, setelah puas menikmati panorama dan suasana pantai Wediombo, kami melanjutkan perjalanan menuju pantai Klayar Pacitan via Pracimantoro – Giritontro – Paranggupito – Kalak – Pantai Klayar.

Silahkan disimak… Lanjut Baca »


IMG_3870

Bron Sist…

Kembali ke edisi luntang-lantung, kali ini saya coba berbagi cerita perjalan solo touring satu keluarga menggunakan Kawasaki ER6n menyusuri jalur pantura, membelah jalur tengah hingga menari-nari di jalur selatan.

Yup, pertengahan bulan lalu kami sekeluarga melakukan solo touring  melintasi 6 Propinsi dari Tangerang menuju Yogya, dilanjutkan dengan menyusuri jalur pantai selatan sampai pantai Klayar Pacitan – Jawa Timur.

Biar sedikit beda, kali ini saya coba bercerita dengan menggunakan galeri foto. Silahkan dinikmati… Lanjut Baca »


wpid-tagline-slogan-yamaha-mt25-ini-jalan-penguasa-ini-jalan-kita-jpg

 

Bro n Sist…

Sekali-kali menyuarakan opini gak ada salahnya. Namanya opini, bisa bener bisa juga enggak. Bisa dipertimbangkan, bisa juga dicuekin. :)

 

Tagline MT25 Berbau Arogan

Kalo menurut saya, tagline MT25 ini agak riskan! bisa dimaknai mengajak pengguna MT25 merasa menjadi penguasa jalanan. Meskipun mungkin YIMM tidak bermaksud demikian.

 

Jangan remehkan Tagline

Biarpun sekedar slogan, tagline selain sangat melekat dengan produk yang dibranding, juga bisa mempengaruhi prilaku konsumen yang menggunakan produk tersebut. Kita selama ini sudah dibuat was-was dengan maraknya para pengendara motor yang kebut-kebutan di jalan raya yang bisa jadi salah satunya adalah karena pengaruh Tagline “Kencang!”.

 

Dampaknya terhadap wibawa Yamaha MT25 

Jika tagline tersebut terlanjur melekat, dan mulai mempengaruhi para pengguna MT25. Otomatis lambat laun publik khususnya biker enthusias akan memberikan label MT25 = Motor Arogan. Jika sudah demikian, yang dirugikan adalah Brand MT25 itu sendiri, secara Yamaha MT25 bukan Satria FU, target marketnya adalah pengendara motor yang sudah mulai mapan dan dewasa.

 

Belum terlambat

Kalau saja YIMM mau, belum terlambat untuk mengganti tagline. Tidak perlu malu untuk mengoreksi sebuah kesalahan demi menyelamatkan brand image.

 

Bro n Sist, silahkan dikomentari…


Huang Pu 01

 

“Senja di Kota Shanghai”

Menikmati senja di Kota paling modern di China, Jumat 5 Juni 2015. Sekitar sungai Huang Pu yang membelah kota Shanghai menjadi dua yaitu Pudong dan Puxi.

Lanjut Baca »


IMG_3896 edited

Bro n Sist…

Bicara tentang touring jarak  jauh, tolak ukur nya memang relatif berbeda-beda. Bagi sebagian orang, 2.000 km masih dianggap jarak dekat, bagi sebagian yang lainnya, 200 Km sudah dianggap jarak jauh. Biar gak bingung, di blog saya ini pake tolak ukur saya aja, gimana?

Bagi saya, touring jarak jauh adalah jika perjalanan menuju lokasi tujuan tidak cukup ditempuh dalam satu hari (sekitar 14 jam) perjalanan.

Long weekend kemarin, untuk pertama kalinya saya melakukan touring jarak jauh menggunakan Kawasaki ER6N dari Tangerang menuju Yogyakarta via Cirebon – Prupuk – Wangon – Kebumen. Dari Yogyakarta lanjut ke Pantai Klayar Pacitan via Wonosari – Pantai Wedi Ombo – Paranggupito.  Dari Pacitan kembali ke Yogyakarta via Donorojo – Wonosari. Dari Yogyakarta kembali ke Tangerang via Jalur semula. Total jarak tempuh perjalanan 1.561 Km.

Well, biar gak rancu, tulisan kali ini hanya membahas review Kawasaki ER6N untuk touring jarak jauh, sedangkan Riding Report perjalanan touring akan dituliskan di artikel selanjutnya. J

FYI, Kawasaki ER6N yang saya tunggangi adalah ER6N Produksi 2011, penggunaan mulai 2012 dengan odometer baru menempuh jarak 2.137 Km. Seberapa nyaman Moge paket hemat ini digunakan untuk touring jarak jauh?

Silahkan disimak… Lanjut Baca »


MT-252

Bro n Sist…

Bukannya latah, bukan juga provokasi, jujur beberapa bulan lalu saya sangat menggebu-gebu menunggu kehadiran Yamaha MT25. Sebagai pengagum R25, ingin rasanya saya memiliki motor dengan performa seperti R25 namun berpenampilan naked. Bahkan, sejak bulan Februari saya rutin berkomunikasi dengan salah seorang sales dealer Yamaha untuk menanyakan kemunculan MT25 ini. Lanjut Baca »


TVS Apache Xventure 08

Bro n Sist…

Tulisan kali ini mungkin sedikit terkesan curhat, namun dibalik itu sebenarnya saya ingin berbagi pengalaman apa adanya sehingga bisa menjadi pelajaran bagi Bro n Sist sekalian.

TVS Apache Xventure warna putih, pertama kali mampir ke Garasi mungil saya sekitar 8 bulan lalu, tepatnya di bulan September 2014. Di bulan Mei ini, motor buatan TVS Karawang tersebut harus meninggalkan Garasi saya. Tidak ada alasan yang terlalu rumit untuk melepas tunggangan yang satu ini, alasan saya hanya satu, TVS Apache Xventure tidak dapat memenuhi ekspektasi saya, itu saja.

Lanjut Baca »


Grand Livina 2012

Bro n Sist…

Tidak terasa, bulan April sudah memasuki minggu ke 3, menandakan bahwa kendaraan saya sehari-hari yaitu Nissan grand Livina SV Manual, sudah berusia 3 tahun. Saatnya bagi saya untuk berbagi review menggunakan mobil keluarga keluaran Nissan ini untuk yang ketiga kalinya. Untuk review tahun pertama silahkan klik disini, review tahun kedua silahkan klik disini.

Di review kali ini, saya akan membatasi pada apa yang saya alami di tahun ketiga. Lanjut Baca »


Test Ride SOIB 015

Bro n Sist…

Menyambut baik ajakan dari om Jack untuk mengikuti acara Test Ride SOIB Racer 400, minggu pagi kemarin saya pun menjajal motor retro 400cc ini di kawasan Hambalang Bogor. Bagi Bro n Sist yang belum tau, SOIB adalah merek yang didaftarkan di Indonesia oleh Hoby Motor (Pondok Indah) untuk beberapa tipe sepeda motor yang unik dan anti mainstream. Salah satunya adalah SOIB Racer 400 ini.

SOIB Motor diproduksi di China, dan telah dikenal luas di Eropa dengan brand “MASH Motorcycle”. Entah kenapa Hoby motor tidak menggunakan brand MASH… :D

Well, setelah berkumpul di depan sirkuit Sentul, kami pun berangkat menuju lokasi test ride di perbukitan Hambalang. Seperti apa impresi motor 400 cc single silinder ini? silahkan disimak… Lanjut Baca »

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 792 pengikut lainnya.