Feeds:
Pos
Komentar

Masuk Bali

Bro n Sist…

Kelamaan disimpan, bukan berarti coretan perjalanan ini jadi basi. Biarpun udah gak fresh, saya coba lanjutin cerita perjalanan 8 hari solo touring pake Honda vario 125 di akhir Februari lalu. Tulisan kali ini berisi catatan-catatan perjalanan hari ketiga. Buat Bro n Sist yang mau tahu cerita sebelumnya, silahkan klik disini…

Silahkan disimak…

Lanjut Baca »


image

Bro n Sist…

Beberapa waktu lalu saya pernah posting mengenai Yamaha Scorpio 2005 second yang sekarang jadi tunggangan saya, lengkap dengan plus dan minusnya. Sekitar 3 bulan lalu, Scorpio 2005 mampir di garasi saya, menggantikan Kawasaki ER6n yang udah berubah jadi 4 roda.

Punya motor second dengan umur lebih dari 10 tahun itu ternyata seru juga. Dengan berbagai kekurangan yang ada, lahirlah kreatifitas untuk membenahi tunggangan jadi sesuai dengan riding style kita. Begitu juga Scorpio seken punya saya ini. Setelah tiga bulan diutak-atik sana-sini baru berasa enaknya. Dan disitulah benih-benih cinta mulai bersemi dan tumbuh. Jiaahh…. 😜 🙈 Lanjut Baca »


Press Release.

image

Yogyakarta – Sebagai tindak lanjut pengembangan dan penerapan kurikulum Teknik Sepeda Motor (TSM) Honda di berberbagai Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), Astra Motor Yogyakarta sebagai Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas kembali menggelar Honda Student Skill Contest. Kegiatan ini merupakan manifestasi komitmen Astra Motor dan PT Astra Honda Motor dalam upaya meningkatan kualitas sekaligus daya saing sumber daya manusia dalam menghadapi perkembangan industri.

Lanjut Baca »


image

Moyudan, 16 April 2016

Kopi bubuk hitam dalam bungkus sachet ini konon hanya beredar di wilayah Bogor dan sekitarnya. Dari rasa dan aromanya, saya dapat mengenali bahwa kopi ini berjenis Arabica. Saya mendapatkan kopi ini dari seorang sahabat saya yaitu pak guru Andi salah satu voluntier tim SERDADU CAHAYA.

Diproduksi oleh industri kecil, dan beredar di kalangan masyarakat bawah, menjadikan kopi ini sangat istimewa bagi saya melebihi keistimewaan rasanya yang pekat, gurih dan khas.

Selepas hujan, menikmati kopi ini di depan rumah di tepi sawah dengan ditemani kueh tradisional, sungguh mampu menghadirkan kepuasan yang tiada tara. Seolah semua keinginan telah terpenuhi. Semua hasrat dan impian menjadi sangat sederhana se sederhana kemasan kopi OPELET ini.

“Maka nikmat tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?”

Salam ndeso…


image

Bro n Sist…
Seminggu ini saya berada di Bekasi buat ngurus surat kepindahan penduduk dari DKI Jakarta ke kab. Bekasi. Lho, kok gak ke Jogja? Yang jelas nanti bakalan diurus untuk pindah ke Jogja, tapi bukan sekarang.

Sambil nunggu proses editing foto dan cerita perjalanan ke Bali Lombok Day 3, saya coba cerita pengalaman wara-wiri Bekasi – Jakarta pake Honda Verza 150 pinjaman mertua. Siapa tau bisa bermanfaat bagi Bro n Sist yang mau minang motor batangan Honda paling murah ini.

Lanjut Baca »


IMG_2431

 

Bro n Sist…

Ini adalah kali ke 3 saya mereview motor milik pabrikan. Setelah 5 tahun ngebolog, baru 3 kali dipinjami motor pabrikan? wajar aja, karena blog saya memang blog luntang-lantung dan kebanyakan berisikan sharing ketimbang berita (News).

Hari sabtu lalu, saya mengikuti sesi “City Ride” di acara Regional Launching Honda New CBR 150 R yang diadakan oleh ASTRA Motor di kota Purwokerto. Mengenai acaranya, sangat meriah dan dikemas sangat menarik. Tapi saya gak akan bahas acaranya (sudah ada beberapa media dan teman-teman blogger yang memberitakan), melainkan saya akan sharing pengalaman keliling kota Purwokerto menggunakan motor sport Honda 150 cc terbaru ini.

Namanya blog, tentunya ulasannya suka-suka, dan sangat subjektif dari penulisnya. Berhubung blog ini punya saya, tentunya ulasan nya, subjektif berdasarkan yang saya rasakan. Bahasa kasarnya, suka-suka saya. Jangan protes ya..:mrgreen: Lanjut Baca »


Yang di tengah itu adik saya. Mirip kan? hehehe..

Bro n Sist…

Lanjutin coretan perjalanan Jawa Bali Lombok pake Vario 125, kali ini masuk ke hari ke dua yaitu perjalanan dari Kandangan (Kediri) sampai Probolinggo. Perjalanan hari kedua ini pendek banget, jarak tempuh gak nyampe 200 Km.

Sekitar jam 9 pagi berangkat dari Ponpes Gontor Putri 5 dengan tujuan Banyuwangi. Sebelum langsung ke Banyuwangi, kami mapir dulu ke rumah temen saya yaitu om Dony di Jombang. Kebetulan syuting sinetron Preman Pensiun lagi libur, jadi beliau ada di rumah.:mrgreen: Lanjut Baca »


Tawangmangu 3

Bro n Sist…

Udah mulai mood buat nulis lagi, saatnya buat lanjutin tulisan saya sebelumnya yang ini. Yup, akhir Februari lalu saya sekeluarga akhirnya bisa turing panjang luntang-lantung selama 8 hari naik motor. Karena ada hal yang lebih penting, touring ini pun berjalan gak sesuai rencana. Rencananya touring 15 hari sejauh 3000 Km, aktual cuma 8 hari dengan total jarak tempuh 2189 Km. Rencananya sampe Bima pulau Sumbawa NTB, aktual cuma sampe Sembalun (Kaki gunung Rinjani) Lombok Timur NTB.

Biarpun begitu, Touring panjang pake motor selalu bawa kesan yang mendalam dan selalu bikin ketagihan. Dibalik rasa capek, waktu yang lama dan biaya yang enggak sedikit (lebih boros dibanding naik pesawat), disitu banyak hal baru yang berkasan dan gak bisa dilupain. Disitu serunya. Disitu seninya. Disitu gregetnya. Hehehe…

Nah, tulisan kali ini adalah coretan perjalanan hari pertama di rangkaian Touring Wonderful Indonesia. Lanjut Baca »


Modifikasi Datsun 03

Datsun Go milik om Hakim, ketua DGCI Yogyakarta

Bro n Sist..

Duo mobil keluaran datsun ini, standar pabrik sudah dilengkapi dengan box filter AC. Nomun box tersebut kosong. Sehingga udara kabin bersirkulasi melewati blower dan evaporator tanpa ada penyaringan. Tidak heran jika beberapa mekanik Nissan mengeluhkan blower AC Datsun yang harus sering dibongkar dan dibersihkan.

Untuk menghadirkan udara kabin yang bersih, serta blower & evaporator yang bebas debu, pengguna Datsun Go / Go+ dapat memasangkan filter AC kedalam box filter yang sudah tersedia tersebut. Caranya dengan membuat lubang menggunakan cutter untuk memasukkan filter ke dalam box. Lanjut Baca »


IMG_1379

Bro n Sist…

Hari ini, 25 Februari 2016, saya bersama istri dan anak mau mulai perjalanan luntang-lantung ke arah timur. Seberapa jauh dan seberapa lama? hanya waktu yang akan menjawabnya. Namanya juga Touring tanpa Sponsor hehehe…

Selanjutnya, di Blog ini Bro n Sist bisa pantengin update catatan perjalanan saya hari demi hari. Tentunnya sebatas update cerita perjalanan dengan foto-foto alakadarnya, itu pun kalo sempet. Sedangkan galeri foto, nanti setelah kami sampe rumah.

Lanjut Baca »

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 304 pengikut lainnya